إعلان للترشح والالتحاق بـ (السنة الثالثة ليسانس/السنة الثانية  ماستر) من خريجي النظام الكلاسيكي

إعلان للترشح والالتحاق بـ (السنة الثالثة ليسانس/السنة الثانية ماستر) من خريجي النظام الكلاسيكي

ليكــن في علم كافة الحاصلين على شهادة جامعية من النظام الكلاسيكي (بكالوريا+3 سنوات أو بكالوريا+5 سنوات فما فوق)، أن جامعة سعيدة د.مولاي الطاهر تفتح آجالا للترشح للحصول على شهادة الليسانس أو الماستر برسم السنة الجامعية : 2021/2022.

أ- ملف التسجيل الأولي : للترشح والالتحاق بـ:
• السنة الثالثة ليسانس (شهادة نظام كلاسيكي بكالوريا+3 سنوات)
• السنة الثانية ماستر (شهادة نظام كلاسيكي بكالوريا+5 سنوات أو أكثر)
1- طلب خطي معلل مرفق باستمارة الرغبات (استمارة الرغبات باك+3 -DEUA) (استمارة الرغبات باك+5-ING).
2- نسخة من كشف نقاط البكالوريا من الجهتين أو شهادة أجنبية معادلة له.
3- نسخة من الشهادة الجامعية التي تسمح بالتسجيل في الليسانس أو الماستر.
4- نسخ من كشوف النقاط لمسار التكوين (يحدد فيها دورة الانتقال أو الإعادة).
5- شهادة عدم المثول أمام المجلس التأديبي بالنسبة لخريجي المؤسسات الجامعية الأخرى.
6- التزام بإيداع الملف كاملا بما في ذلك: رخصة الهيئة المستخدمة (بكالوريا+5 سنوات أو بكالوريا+3 سنوات) قبل 10 جوان 2021 و ذلك في حالة القبول.
آخر أجل لاستقبال الملفات: الأحد 16 ماي 2021.
تودع الملفات على مستوى الكليات المعنية. لا تقبل الملفات الناقصة، كما يتحمل المعني تبعات كل تأخر عن التواريخ المحددة سلفا.

ب- ملف التسجيل النهائي:
1- محضر الانتقاء والترتيب حسب الاستحقاق ( الأولي و النهائي ).
2- حقوق التسجيل.
3- كشف النقاط الأصلي للبكالوريا.
4- شهادة النجاح المؤقتة الأصلية أو الشهادة الوطنية.
5- (02) صور شمسية.
6- شهادة عدم الانتساب من صندوق الضمان الاجتماعي.
7- ترخيص الهيئة المستخدمة (تـــرخيص لمــــــزاولة الدراســـــة).
8- استمارة استعلامات (استمــــــــارة استعـــلامات الطالب).
9- كشوف النقاط الأصلية لمسار التكوين.
10- شهادات أصلية للتسجيل و إعادة التسجيل.
11- تصريح شرفي بعدم إجراء تسجيل مزدوج (صريح شرفي بعدم إجراء تسجيل سابق في الطورين (الليسانس، الماستر).
ج- كيفية ترتيب المترشحين: صيغة حساب معدل الترتيب لكل فئة
• السنة الثالثة ليسانس (شهادة نظام كلاسيكي بكالوريا+3 سنوات): ش.د.ج.التطبيقية أو أستاذ التعليم الابتدائي: معدل الترتيب=المعدل العام*(1-(م*(ت+س/4)))
• السنة الثانية ماستر (شهادة نظام كلاسيكي بكالوريا+5 سنوات): مهندس أو أستاذ التعليم الثانوي: معدل الترتيب = المعدل العام*(1-(م*(ت+س/4))) أما في حالة مهندس 6 سنوات (ش.د.ج.التطبيقية ثم مدى طويل): يحتسب معدل السنة الثالثة مهندس في المعدل العام بالإضافة إلى السنتين الأوليتين لـ ش.د.ج.التطبيقية و السنتين الرابعة و الخامسة.
حيث أن:
المعدل العام= (مجموع معدلات السنوات)/عدد السنوات، عدد السنوات = 3 أو 5
م: معامل التخفيض يساوي 0.04
ت: عدد التكرار للحصول على الشهادة.
س: عدد الانتقالات بعد اجتياز الامتحان الاستدراكي.
يرتب المترشحين وفق معدل الترتيب.

د. الرزنامة الزمنية:
2021/04/13: نشر الإعلان على مستوى الكليات و مواقع الواب.
16 ماي 2021: آخر أجل لإيداع الملفات على مستوى الكليات.
17-20 ماي 2021: اجتماعات لجان الترتيب و التوجيه لدراسة الملفات و المصادقة على النتائج.
23 ماي 2021: آخر أجل لنشر النتائج على مستوى الكليات و مواقع الواب مع ضرورة إبلاغ المترشحين المقبولين بمكونات الملف النهائي و بالمدة الزمنية المحددة لإيداع الملف كاملا.
24-25 ماي 2021: فترة إيداع الطعون.
26-27 ماي 2021: اجتماعات لجان الترتيب و التوجيه لدراسة الطعون و المصادقة على النتائج النهائية.
30 ماي 2021: آخر أجل لنشر النتائج النهائية على مستوى الكليات و مواقع الواب، و الشروع في تسليم المترشحين المقبولين شهادة القبول و استمارة التحويل.
10 جوان 2021: آخر أجل لإتمام الملف النهائي لعملية التسجيل.
13 جوان 2021: استدعاء المترشحين الاحتياطيين (باستعمال الهاتف أو النشر على مواقع الواب)
24 جوان 2021: آخر أجل لإتمام الملف النهائي لعملية التسجيل بالنسبة للمترشحين الاحتياطيين.
29 جوان 2021: موافاة نيابة مديرية الجامعة للبيداغوجيا بــ: محاضر الترتيب الأولي و النهائي للجان الترتيب و التوجيه مع الملفات كاملة غير منقوصة.
30- 04 جويلية 2021: تدقيق الملفات و تسجيل الطلبة، حيث لا يتم تسجيل أي مترشح بملف ناقص.
11 جويلية 2021: تسليم شهادات التسجيل و الملفات.