برامج منح دراسية بالخارج

منحة دراسية لمواصلة الدراسات العليا لدولة رومانيا

المراسلة رقم 621 المؤرخة في 12 مارس 2024، تعلن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي  عن منح دراسية مقدمة من الوكالة الرومانية للإستثمار والتجارة الخارجية في جميع البرامج الدراسية (ماستر- دكتوراه) للسنــة الجــامعية  2024-2025، حيث ستكون هذه المنحة ممولة بالكــامل وهي مفتوحة لجميــع الطلاب من خــارج الإتحـــاد الأروبي

تغطي منحـة ترانسيلفانيــا الأكــاديميــة (Transilvania Academica) كــافة التخصصــات: الطب، الهندســة الكهربائيــة، الإعلام الآلي، العلوم الإقتصــادية وإدارة الأعمـــال، الهندسة الميكانيكيــة، الحقوق، الرياضيــات وعلوم الحـــاسوب، التسويق، علم النفس وعلوم التربية، الإعلام والإتصال …والعديد من التخصصات.

آليـة التقديـــم:

بإمكان الراغبين بالإستفـــادة من هذه المنحة ومعرفة المزيـد من المعلومات حول البرامج والمنحة وتقديـم الطلب من خــلال الرابـــط الإلكتروني التــالي :

• الموعــد النهــائي لتقديم الطلبــات قبــل تــــاريخ 31 أبريل 2024.
  • للإطـــلاع على قـــائمة الجامعات الرومـانية المعترف بهـــا لــدى الوزارة الدخول على الرابـط التـــــالي: https://rce.mohe.gov.jo/RecognizedUniversities
المراسلة رقم621 لمديرية التعاون و التبادل الطلابي

منح دراسية لطلبة الدكتوراه في التكنولوجيا العالية (فرنسا)

المراسلة رقم 622 المؤرخة في 12 مارس 2024، المتضمنة دعوة لتقديم الطلبات الصادرة عن السفارة الفرنسية في الجزائر لخمس (05) منح دراسيــة للدكتوراه في التكنولوجيــا العاليـــة لطلبــة الدكتوراه المقيمين بالجزائر الذين سجلوا في أطروحة لمـدة تقل عن سنـــة في إحدى الجامعات الجزائرية ويرغبـون في التقــدم للحصول على منحة دراسيــة مشتركــة مع إحدى الجـامعات الفرنسيــة.

آليـة التقديــم:

بإمكـــان الراغبين بالإستفادة من هذه المنحة ومعرفة المزيــد من المعلومـات حول البرنامج أو المنحة طلب إستفسار عبر البريد الإلكتروني:

bourses-doctorat@if-algerie.com

• الموعــد النهـــائي لتقديم الطلبـــات ينتهي بتاريخ 20 أبـــريل 2024.
المراسلة رقم622 لمديرية التعاون و التبادل الطلابي
شروط الحصول على منح دراسية لطلبة الدكتوراه في التكنولوجيا العالية بفرنسا

منحتين دراسيتين UI Great، UI Shine من الجامعة الحكومية بأندونيسيا « جامعة أندونسيا

المراسلة رقــــم 379  المؤرخة في 15 فيفري 2024، من أجــل تقديم الطلبــــــات لبرنــامجي المنح الـــدراسية UI Great وUI Shine، من الجـــامعة الإندونيسية الحكوميــة University Indonesia للعــام الدراسي 2024، لإستفــادة الطلاب الأجــانب.

هـــــذا البرنــــــامج يوفر فرصة الحصول على درجة المـاستر في كليـــات ومدارس جامعة أندونيسيا المتخصصة في المجالات التــالية: الطب، طب الأسنان، الرياضيات، العلوم الطبيعية، القانون، الإقتصاد والأعمال، العلوم السياسية، الصيدلة، العلوم الإنسانية، علم النفس، العلوم البيئية.

كمـــا يمكــن التقديم والتسجيـــل في المنحتين من خـــلال المنصــــة الإلكترونيـــــــة:

الموعــــــــد النهــــــــائي لإرســال طلبــــــات التسجيـــل إلكترونيــــا قبل يـــــــوم 03 مــــــارس 2024،

المراسلة رقم 379 لمديرية التعاون و التبادل الطلابي
برنامج منحتين UI Great و UI Shine من جامعة اندونيسيا

برامج البنك الآسيوي للإستثمار في البنية التحتية للمواهب الشابة 2024

المراسلة رقم 372  المؤرخة في 14 فيفري 2024، متعلقة بتقديم الطلبــــــات لبرنــــــــــامج إفتتـــــاح التقديم للمواهب الشــــــابة بعنوان السنة الجامعيـــــــــــة 2024، مقدمة من طرق البنك الآسيوي للإستثمار في البنية التحتية للمواهب الشــــــابة لسنة 2024.

هـــــذا البرنــــــامج يوفر فرصة فريدة للخريجين الشبـــــــاب والمحترفين لتعزيز مسارهم المهني والمساهمة  في بنـــــــاء المستقبل عن طريق تقديــــــــم آليـــــــات وتمويـــــل للبنية التحتية على النحو التـــــــــــالي:

1.      برنـــــــامج الدراسات العليــــــــــــا.

2.      برنـــــــامج الشركاء القانونيين للينك الآسيوي للإستثمـــــــار في البنية التحتية.

3.      برنــــــــــــامج التدريب

كمـــــــــا يمكن الإطلاع على جميع البرامج المذكـــــــــورة أعلاه بزيارة الموقع الإلكتروني لوزارة المــــــــــاليــــــة:

الموعــــــــد النهــــــــائي لتقديم الطلبـــــــــات سيكــــون يـــــــوم 16 فبرايـــــــر 2024

المراسلة 372 برنامج افتتاح التقديم للمواهب الشابة

برنامج المنح الدراسية بدولة رومانيا للعام الدراسي 2024 2025

المراسلة 31 برنامج المنح الدراسية بدولة رومانيا للعام الدراسي 2024 2025
واجهة الإعلان بالانجليزية

برامج المنح الدولية لثانويات الامام الخطيب بتركيا

المراسلةرقم30 لمديرية التعاون و التبادل الجامعي متعلقة ببرامج المنح الدولية لثانويات الإمام الخطيب بتركيا

برنامج منح من قبل منظمة اﻷغذية و الزراعة بالمجر

المراسلة 187 لمديرية التعاون و التبادل الجامعي متعلقة ببرنامج منح من قبل منظمة اﻷغذية و الزراعة بالمجر

برنامج منح من قبل منظمة اﻷغذية و الزراعة بالمجر