إعلان عن انطلاق دورة تقديم المشاريع الجديدة للبحث التكويني الجامعي بعنوان سنة 2022

في اطار انطلاق دورة تقديم المشاريع الجديدة للبحث التكويني الجامعي، بعنوان سنة 2022، تعلن المديرية العامة للتعليم و التكوين العاليين عن فتح دورة تسجيل مشاريع البحث الجديدة على المنصة الرقمية (www.prfu-mesrs.dz) ، من 06 إلى 26 جوان 2021.

تقديم مشاريع بحث جديدة بعنوان سنة 2022
في إطار تسيير مشاريع البحث التكويني الجامعي (م.ب.ت.ج)، فإن الاساتذة الباحثين المؤهلين ( أساتذة التعليم العالي و الأساتذة المحاضرون قسم أ) الراغبين في تقديم مشاريع بحث جديدة بعنوان السنة 2022، مدعوون لإعداد ملفاتهم الورقية و الرقمية (المخطط و الوثائق الثبوتية) و ايداعها على مستوى نيابة القسم لما بعد التدرج و البحث العلمي، قبل تاريخ  24/06/2021.

ملاحظة: بخصوص مفتاح التسجيل يرجى الاتصال بنيابة القسم لما بعد التدرج و البحث العلمي.

الوثائق الخاصة بتقديم الملف الورقي :

• بطاقة المصادقة العلمية على مشروع البحث المقترح، [عربي/ فرنسي]
  • مخطط تقديم مشروع بحث جديد بعنوان سنة 2022، [عربي/ فرنسي]
  • المذكرة التوضيحية الداخلية (بخصوص تكوين الملف)، [عربي]

الوثائق و النصوص المنظمة لتقديم مشروع البحث على المنصة الرقمية (www.prfu-mesrs.dz)

• الدعوة لتقديم مشاريع بحث تكويني جامعي جديدة بعنوان سنة 2022، [عربي/ فرنسي]
  • الرزنامة المتعلقة بتقديم مشاريع البحث التكويني الجامعي الجديدة بعنوان سنة 2022، [عربي/ فرنسي]
  • التعليمة رقم 06 المؤرخة في 09 ديسمبر 2020 المعدلة للتعليمة رقم 02 المؤرخ في 20 فيفري 2018 المتعلقة بإجراءات قبول و تسيير مشاريع البحث التكويني الجامعي، [عربي/ فرنسي]
  • مخطط تقديم مشروع بحث جديد بعنوان سنة 2022، [عربي/ فرنسي]
  •  دليل المستعمل لكل من حامل المشروع و أعضاء المشروع، [عربي/ فرنسي].